少年书屋 通过搜索各大小说站为您自动抓取各类小说的最快更新供您阅读!

如何彻底的消除神权带来的危险,最好的办法莫过于让神自己开口讲述自己的缺陷,从根本上瓦解神的神秘性以及神的权威。因为在信徒的心中,神的话都是神谕,如果神在和其他人交谈的过程中讲述了自己的信徒其实就是自己的食物的时候,那么信徒的信仰当场就能崩溃----信奉神只是为了更好的生活或者成为神的侍从享受神的荣光带来的好处,但是绝对不是为了成为神的食物而信奉神的,如果神不能给信徒带来好处的话,神就不会有信徒,毕竟信徒只是为了欲望而信奉神的----当然,个别的彻底被洗脑的信徒例外,那种信徒甚至认为被神吃了都是一种荣耀,这就是神的死忠,但是这种死忠并不多见,苦修士总是人数最为稀少的信徒这一点就可以证明并不是所有的信徒都是死忠与神灵的。

德瑞恩成功的诱导艾露恩讲述出来了神真正的面貌,为了不让更多的神出现,他们甚至吃掉半神的灵魂并且乐此不疲的事实,而德瑞恩的科学发展路线则躲过了神的监视,用神所不熟悉的通讯模式将对话在瞬间传送到了整个王国,于是,信徒们的信仰在瞬间崩溃了。因为神都是一样的,不管是精灵一族的神还是其他的神,都是一样的作法一样的想法并且最糟糕的是,所有的信徒都知道虔诚的信徒会被神召唤成为神的侍卫这种事情,而他们今天才从神的口中知道被召唤只是灵魂被神取走当了食物!他们成了被神饲养着的羔羊,神拿去他们用汗水换来的祭品,最后还要拿去他们的灵魂当食物,这种事情让信徒们的信仰直接崩溃了!

神的力量来源于信徒们的信仰,如果信徒大量的流失,被信仰的神灵的力量也会大量的消失,德瑞恩的作法直接让神界还在争斗的众神当场就停止了争斗,因为他们不约而同的发觉自己的力量正在急速的消失,他们正在逐渐的降级,如果不出意外的话,众神可能会因为力量过于弱小而被逐出神界!他们不知道凡界发生了什么事情,于是纷纷降下神谕询问。

但是祭祀们的回答让众神都感到了恐惧----大量的信徒放弃了自己所信仰的神灵并且拿起武器冲向神殿,他们要摧毁神殿,讨回公道!已经有数百座众神的神殿被愤怒的信徒摧毁了,强势一些的神灵还有占据一定数量的死忠信徒保护着神殿,但是略微弱小一点的神灵的神殿基本上都被砸成了废墟或者正在被砸成废墟,看着众神殿中一个又一个的神灵身影逐渐的模糊并消失,众神终于感到了恐慌!

“没有太多时间了,我们必须做出反击,彻底的清查这件事的原因。我们必须联合起来,放弃以往的仇恨和敌对,共同面对这场浩劫!”光明之神(同时也是圣光之神,死神海姆的对头)博德很严肃的说道。

“随你们的便,这事儿和我没关系,我中立。”死神海姆瞟了一眼自己的父亲火神洛基顺口接道。

“我也没什么信徒,这事儿我也保持中立。”洛基收到了自己女儿的眼神,马上表示出不感兴趣的态度。

“我的信徒正在祈祷战争的胜利,似乎这次事件只影响到一部分神,有生命有智慧就有战争,况且我也不需要什么信徒。”战争与智慧女神雅典娜漠不关心的擦着自己的盾牌表示此事与自己无关。

“嫉妒是原罪。”赫拉轻轻的抚摸着自己的长发表示她不担心自己受影响。

其实这次事件中,受到影响的并不是所有的神,而是那些种族信仰的神,比如说精灵族的月光女神艾露恩、人类一直信奉着的光明之神博德和黑暗之神厄瑞波斯等等,他们的力量来源于信徒的信仰,其实凡间的战争也就是这些种族之神所挑起的争夺信徒的战争,至于说其他众神根本就不太需要信徒的信仰之力----赫拉就是嫉妒之神,只要有女人存在就会有嫉妒,有嫉妒赫拉就有力量,像她这样一类的神灵只要凡间的智慧种族没有死绝,她就有用不完的力量。

“既然那么多神都不肯参与,那么,我们也只好自己做这件事了。”博德看了看众神殿中多数表示没关系的众神之后冷冷的说道:“你们会因此而后悔的!”

“我会很开心的,博德。”死神海姆轻轻地笑道:“我知道你将发动圣战,但是别忘记,战争会给雅典娜和我都带来好处,谋求战争的胜利是雅典娜受益,而死的人越多,我的冥界实力就会越强。”

“我的信徒的灵魂不会归你所有,海姆,你只能收到残破而邪恶的灵魂!”博德冷冷的回答。

“我无所谓,相信雅典娜姐姐也无所谓,对吗?”海姆笑道。

“有战争就好,至于灵魂,我不需要。”雅典娜和海姆对视了一眼,然后也笑道。

“嗯,我收到了一些信徒的祷告,我去处理一下。”工匠之神赫菲斯托斯站起身走开,走到门口的时候回头带着疑问扫了一眼死神海姆……

======================分割线===================

嗯,在这里说明一下,可能已经有读者想要吐槽说本书里面的神族划分很混乱,北欧罗马古埃及的神都有并且在一起混着的问题。这个问题在于我的想法,我发觉很多神话,不管是中国的还是外国的,里面很多东西都是相同或者近似的,于是我想到是不是有可能是在上古时期其实神根本就是一伙人的问题。比如说大洪水这种事情不单单出现在《圣经》里面,同时也出现在《山海经》、《古兰经》等等的大宗教的经文中,然后根据时间去推断的话,似乎这些经文中所讲述的大洪水是在同一时期的。难道说各宗教的神都不约而同的一起写下大洪水的历史文献么?这似乎不太可能。那么唯一的可能就是:其实最早没有什么宗教之分,神只有一伙儿而不是现在这样分的东西南北的,否则不可能大家一起发洪水一起留记录。至于说为什么神的样子不同?很简单,想要让人信任,亲和力是第一的,最容易得到信任的就是同类,相貌形同的同类,所以神的相貌总是和我们长得差不多,嗯,就是比我们帅的多罢了。

这个问题我已经解释了,可能不符合某些读者的看法,不过能看到这里的读者,我想你们也能接受我这种奇葩的思维了吧?!期待有人能看懂我在写什么,因为只有混乱一点才能躲过河蟹啊!(未完待续。如果您喜欢这部作品,欢迎您来起点(qidian.com)投推荐票、月票,您的支持,就是我最大的动力。)

喜欢精灵也疯狂请大家收藏:(www.shaoniansw8.com)精灵也疯狂少年书屋更新速度全网最快。

少年书屋推荐阅读: 完美世界指挥官请签收你的舰娘摊牌了!我真的不是废物斗罗开始签到诸天苟到天下无敌再出山龙血天骄女帝别闹,我还是个孩子!神话觉醒,我开局复苏了仙秦开局签到乾坤大挪移王牌御史之末日生存法则全民神祇时代:我有千万倍奖励无双召唤:我的系统太懂事了这个系统不太靠谱直播悠闲修仙生活重生成鱼,天下无敌玄幻:领域之内我无敌玄幻:我有一座诸天商城我在开局第一天苟了三千年全球穿越只有我领先起跑线全球神祇之人族当立西游之幕后大BOSS玄幻:开局激活盲盒系统仙武:签到十年,登基为帝震惊!女帝竟是我女儿都市:我有一只老君炉我爆了亿万BOSS三国之开局签到项家军玄幻:我能点化万物全球修仙时代:我有百倍奖励武功自动修炼:我在魔教修成佛皇
少年书屋搜藏榜: 完美世界新婚之夜:我被龙女强娶了巫师伯爵玄幻:我竟然是天命反派斗罗之契约之符我的徒弟都是主角超凡贵族强者降临合欢门唯一男弟子斗罗大陆II绝世唐门保护我方族长我们反派才不想当踏脚石洪荒:刚成大罗的我加入了聊天群圣墟医武龙诀反派在上开局十连召唤然后打爆诸天我的夫人竟是魔教教主少年巫师的烦恼西游之最强打工人系统从太后寝宫开始签到不科学御兽飞升之后武动乾坤开局签到荒古圣体雪中悍刀行论咸鱼的自身修养神话禁区天界战神想死太难了
少年书屋最新小说: 吞天道主天命鬼劫终极主宰机甲贩卖商霸王之剑绝世神格斗天狂徒炼天圣皇武辰诀异界之修仙狂徒天骄霸主狂人修神冥河之上的挽歌暴力仙皇天渡魔法学徒剑极天下极道召唤凡帝传之少年诛仙天道九转逆神绝世主宰异世天音启示之刃龙印血神修仙之天眼通仙尊皇残梦现代神人不死神帝玄天武帝